• 當前位置: 首頁 > 訪談

    【對話新國企·黨建大家談】中國中車孫永才:同步打造高鐵“國家名片”和黨建“金名片”

    文章來源:新聞中心 發布時間:2021-10-22

    編者按:堅持黨的領導、加強黨的建設是我國國有企業的獨特優勢。2016年10月10日,習近平總書記出席全國國有企業黨的建設工作會議,并發表重要講話,為新形勢下做強做優做大國有企業提供了根本遵循和行動指南。

    五年來,國務院國資委黨委全面貫徹落實習近平總書記重要講話精神,重點把握“一個總體目標”“兩個一以貫之”“三個有利于”“四個堅持”等重要論述,推動國有企業黨的建設邁上新臺階。五年來,中央企業持續鞏固深化黨的建設工作成果,抓黨建的腰桿更硬了,強黨建的辦法更多了,做強做優做大國有資本和國有企業的決心信心更大了。

    “對話新國企·黨建大家談”系列融媒體訪談上線,訪談中多位中央企業黨建工作負責人共話國企黨建新局面,探討國企改革新路徑,擘畫國企發展新藍圖。系列訪談已陸續在“國資小新”新媒體矩陣、國務院國資委網站、《國資報告》雜志及海外傳播平臺,人民網、求是網等平臺播出。


    今天,為大家帶來“對話新國企·黨建大家談”系列融媒體訪談第六期,對話中國中車集團有限公司黨委書記、董事長孫永才。


    “成功研制了‘復興號’系列動車組、時速600公里高速磁浮等一系列重大產品?!?/span>

    “‘十三五’時期,中國中車累計發布國際標準48項、國家標準143項、行業標準243項,話語權和影響力顯著提升?!?/span>

    “目前,中國中車在全球設立83家境外子公司,產品和服務遍布全球六大洲109個國家和地區,展示著中國鐵路、中國制造、中國裝備的良好形象?!?/span>

    黨的十八大以來,中國中車始終以“產業報國、裝備強國”為己任,實現了軌道交通裝備從“綠皮車”到“復興號”、從時速35公里到350公里的飛躍,成為我國偉大成就的一個縮影,奠定了新發展格局下擔當央企使命的重要基礎。

    新形勢下,中國中車如何在完善公司治理中加強黨的領導?怎樣加強領導人員和人才隊伍建設?如何進一步提升黨的建設質量,推動高質量發展邁上新臺階?近日,中國中車黨委書記、董事長孫永才做客“對話新國企·黨建大家談”系列融媒體訪談,就以上話題與網友進行探討。


    抓黨建就是抓發展 抓發展必須抓黨建

    做好國有企業改革發展工作,關鍵在黨的領導。孫永才表示,2016年,全國國有企業黨的建設工作會議召開以來,中國中車黨委切實在完善公司治理中加強黨的領導,重大決策過程合規、風險可控,有力保證了企業黨委的領導作用落到實處。

    首先,明晰功能定位,形成了黨委總攬全局、董事會戰略決策、監事會依法監督、經理層合規經營的治理體系和治理機制。

    第二,完善制度體系,概括起來就是“1+3+N”模式,“1”即公司章程,“3”即黨委常委會會議制度、董事會議事規則、總經理工作規則,“N”即各治理主體具體運作的26項基本制度和240余項專項規章。

    第三,厘清權責邊界,關鍵是把各項工作清單化?!爸袊熊囅到y梳理各治理主體工作職責,制定實施《黨委前置把關清單》《董事會決策事項清單》《經理層經營權限清單》,厘清黨委、董事會、經理層等各治理主體的決策權限,明確了4個方面59項重大事項。各治理主體對有什么權、管什么事、負什么責,都能夠做到有章可循、篤之于行,讓權力在制度下、陽光下規范運行?!?孫永才說。

    第四,堅持決策質量與決策效率兼顧。孫永才認為,對于企業來講,決策一旦失誤,損失難以估量;機遇一旦錯過,定會貽誤發展。探索建立醞釀啟動、經理層論證評估、黨委前置把關、董事會會前溝通、董事會決策、黨委意圖落實報告的決策流程,努力做到環環相扣、步步銜接,既防止程序空轉,又防止同一撥人對同一事項重復研究。


    從“擠官道”到“多通道” 從“要工資”到“掙工資”

    中國中車黨委始終堅持黨管干部黨管人才原則,加快培育高素質專業化企業領導人員隊伍,加快人才隊伍建設。

    如何加強領導人員和人才隊伍建設?孫永才介紹,一是嚴格選用企業領導人員。落實“凡提四必”要求,政治上不過關、廉潔上有問題的堅決不用。實施競爭性選拔機制,新提拔的一級子企業經理層成員中,80%以上以競爭性選拔的方式產生,有效激發了企業領導人員干事創業的內生動力。

    二是從嚴加強日常監督管理。制定實施加強對“一把手”和領導班子監督的若干措施、領導干部日常管理監督辦法等制度,綜合運用考核評價、提醒、函詢、誡勉、個人有關事項報告查核等方式,加強對領導干部的日常管理監督。

    三是建立多通道人才發展機制,實現從“擠官道”到“多通道”,針對技術、管理、技能三大崗位序列,分級設置專家人才激勵體系。

    四是強化科技人才激勵,實現從“要工資”到“掙工資”。根據經營特點和管理需求,出臺關鍵核心技術攻關、專項工作獎勵等個性化工資單列政策。通過完善薪酬決定機制和管控模式,激發和釋放了企業發展活力,實現了所屬企業從“要工資”向“掙工資”的轉變。

    “‘十三五’期間,全集團重大創新性成果不斷涌現,新產品貢獻率超過60%。我們還在60家子企業精準化、多樣化推進實施中長期激勵,涵蓋崗位分紅、股權出售、混改員工持股、科技成果轉化獎勵和股權跟投、科創板上市員工配售等多種形式?!?孫永才說。


    為國企黨建貢獻中車智慧、提供中車方案

    放眼“十四五”,中國中車要立足新發展階段,完整、準確、全面貫徹新發展理念,融入新發展格局,塑造新發展優勢,始終堅持兩個“一以貫之”,創新發展思路,聚焦七個新突破,即:在產業布局、市場拓展、科技創新、改革創新、管理提升、產融結合、黨建“金名片”建設這7個方面實現新突破。

    如何提升黨建質量?孫永才表示,要把“七個新突破”作為黨建工作的著力點,通過三個方面來持續加強:

    第一,繼續把高鐵“國家名片”和黨建“金名片”同步打造。打造黨建“金名片”,是落實全國國有企業黨的建設工作會議精神和國資委黨委部署要求,推動中國中車實現高質量發展,提升中國中車品牌影響力的重大舉措。下一步,要探索出一條符合央企發展規律、彰顯中國中車特色的黨建引領保障機制,形成一批叫得響、有特色,立得住、有影響,可復制、能推廣的黨建特色品牌和管理模式,在央企黨建工作中作表率、當先鋒、樹典范,努力為國有企業黨的建設貢獻中車智慧、提供中車方案。

    第二,繼續堅持抓基層打基礎?!爸袊熊嚨狞h員絕大多數分布在基層企業、分布在生產經營第一線,把基層黨員、基層隊伍的積極性調動起來,是企業發展的基礎。此外,要通過活動把黨員發動起來,讓支部活躍起來,使組織凝聚起來,匯聚成推動企業發展的強大動力,激勵廣大黨員在企業改革發展主戰場建功立業?!?孫永才說。

    第三,繼續推進黨建主題年。據孫永才介紹,從2017年開始,中國中車連續開展了“建強提升年”“提質換擋年”“成效躍升年”“深度融合年”“固化攀升年”系列專項行動。在鞏固前期成果的基礎上,中國中車圍繞黨史學習教育促融合、圍繞深化落實全國國企黨建會精神強保障、圍繞五個“主題年”抓創新、圍繞品牌建設顯優勢,通過開展階梯式主題年,有效解決黨務干部想干不會干、有熱情沒招數以及有想法缺動力的問題,徹底根治長期困擾基層黨建工作的機構編制、人員、經費等問題,推動企業黨建工作上臺階、上水平,以高質量黨建引領保障高質量發展。(撰稿:人民網 羅知之)


    精彩觀點

    徐州全国空降