• 當前位置: 首頁 > 映象 > 紀錄片

    創新進行時:古長城上的科技“衛士”(一)

    文章來源:央視網 發布時間:2021-08-20

    國資委新聞中心與CCTV-10聯合推出紀錄片《古長城上的科技“衛士”》

    中冶集團中冶建研院深度參與的“新廣武3段長城10號敵臺保護修繕與展示工程”,是山西省依托優勢資源,完善文旅體系,打造特色景區,加快文旅融合的重點項目之一。中冶建研院項目團隊通過詳細的現場勘查,綜合運用地質勘查、地質雷達、化學分析、三維激光掃描、有限元仿真計算分析等技術,結合“月亮門”形成歷史、環境、材料的獨特性,研精覃思,提出采用不銹鋼骨架外做水泥直塑的外立面施工工藝,最大限度恢復“月亮門”坍塌前的“最美”景觀,并保證它的堅固耐久,再現魂牽夢繞的“月亮門”,工程效果得到了社會的廣泛認可。工程的成功實施,對于推動當地文旅產業的發展目標具有極為重要意義。

    徐州全国空降